Эмигрант

Ненужный России
Ты враг - эмигрант
Забытый страной
Чужой квартирант.

Твоя воля молчит-
Ей велели молчать.
Твое сердце кричит –
Чтобы не умирать.

И проклял ты дни
Забвенья страны
А после молил ты
О Родине сны.

Полурусский солдат,
Дворянин без крестьян,
С расстрелянной верой
Изгой от славян.

Так и будешь ты жить –
От зимы до зимы
Ненавидя ограды
Незримой тюрьмы.

Спрячешь тонны тоски
Под наивность снегов
Чтобы снова страдать
От России грехов.


Рецензии