Встречаем Год Белого Тигра

Обалдев от годовой корриды,
Мы с Быком заканчиваем спор.
И с него за беды и  обиды
Скоро взыщет Время-Матадор.

Рогом в рёбра – это что за игры?
Лучше “бес в ребро”, коли не свят!
Год грядущий будет годом Тигра
(Тоже не подарок, говорят).

Гороскопы понагнали страху,
Но стакан приняв для куражу,
И рванувши на  груди рубаху,
Залихватски к Тигру подхожу.

Я не то, чтоб от природы смелый,
Но открылся маленький секрет:
Заявился тигр нынче БЕЛЫЙ
И на нем полосок чёрных нет!!!

Потому и нечего бояться,
Мы теперь, ребята, заживём!
Ни болеть не будем, ни ругаться,
На работе тоже  всё  путём.

Подолью в стакан еще  немножко…
Распрекрасным будет новый год!
Тигром нас пугают понарошку,
Это ж Барсик – мой любимый кот!

Он от бед избавит нас и  значит:
Дырки все в карманах  позашьёт,
Грипп залечит птичий и свинячий,
Может быть и свинство изведёт?

С ним акциз на выпивку отменим,
С ним в футбол научимся играть,
Мы ещё такое забубеним,
Что Европа ахнет: “Так их мать!!!”

И в любви укусим  персик спелый
(Я на это очень заводной!)
Ничего, что тигр будет белый,
Слава богу, он  не голубой!

За любовь не пьёт дурак ленивый…
И пейзаж захорошел вокруг!
Будет год весёлый и счастливый.
Белый Тигр, ты -  настоящий друг!

А Быка отправив на биточки,
Календарь совсем не подкачал.
Всё, приехал. Надо ставить точку,
Показалось,  Барсик зарычал:))

P.S Новый Год с улыбкой встретим, люди!
Слышите? Он в дверь уже стучит!
Если мы добрее сами будем,
То никто на нас не зарычит!


Рецензии
Про бурёнок и про персик любви у Вас замечательно получается! Аж жутко вспомнить...

Александр Седов 2   22.12.2011 19:43     Заявить о нарушении
Да, но честно говоря, больше всего народу понравилось про Крысу. Саша, спасибо за такое терпеливое прочтение моих творений и отзывы. С уважением,

Александр Голодской   22.12.2011 22:31   Заявить о нарушении
Не за что! Вам спасибо за Ваши стихи!

Александр Седов 2   22.12.2011 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.