Судьбе...

Нет Луны...Лишь зажженные окна
Мягко светят в колодец двора...
На декабрьском балкончике мокну -
Наблюденье отставить пора...

За Судьбой кротко понаблюдаю,
Как за этим в дожде вечерком -
Сласти брошу изюмо-миндальны ,
А всю горечь - упрячу тайком...

И еще я накину небрежно
На Судьбу преизысканный шелк,
Чтобы более сладким и нежным
День грядущий реально пришел...


                Поэтический отклик - Геннадий Валов


Моя Луна всегда со мной.
Пусть даже нет её на небе,
Она, укутанная в небыль,
Ко мне летит за темнотой,
За звёзд морозных тучным стадом
К окошкам, окруженным садом,
Сердечком женщины простой.


                Поэтический отклик - Анна Токарева

Но шелка холодят равнодушно,
И прогорклым бывает миндаль...
Лишь Всевышний поймёт твою душу
И твою он утешит печаль.
Положись на него, Маргарита,
Не дрожи, как осенний листок,
От него ничего не сокрыто,
С ним не будет никто одинок ....


                Поэтический отклик - Валентина Агапова



Нет Луны… Лишь зажжённые окна.
Дождь. И небо грозит грозой.
А Судьба уже точно промокла,
Потому что кропит слезой…
Может, плащик набросить?! Но это
Всё вчера было, только вчера.
А сегодня негаснущим светом,
Жарким пламенем веры, добра
Полно сердце. Пресладостный Боже,
Ты светильник Любви в нём зажёг!
День грядущий, и будущий тоже,
Только счастьем – к тебе на порог!


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.