Ах, сколько же мы верст отмеряли по свету...

"Как хочется взглянуть на то, что будет после,
Не скоро, не сейчас, а много лет спустя...
...Нас жизнь кружила так, что многим не под силу
Понять теперь - где явь, а где лишь только сон...
Мы долго шли вперёд, а впору хоть обратно.
Теперь в нас нет нужды..."
 “Ненужные…”
Леонид Станков


Ах, сколько же мы верст отмеряли по свету!
И жизнь кружила нас, как пожелтевший лист.
Но если для кого-то нас дороже нету,
То, значит, мы еще, мой друг,не зажились!

Нам рано собирать нехитрые пожитки!
Пусть не под силу нам порою прежний темп,
Но в наших душах чувств лежат такие слитки,
Что впору их сдавать под выгодный процент!

Да, горько от того, что наши идеалы
Так рухнули легко и обратились в тлен,
И все, чем жили мы, уже вошло в анналы,
А жизнь нам задала такой тяжелый крен!

Но что-то есть в душе нетленное, святое,
Чего нельзя купить и страшно потерять.
А кто-то ведь еще не знает, что такое
Небесного Отца любовь и благодать!

Так нам ли горевать с тобой о днях ушедших?
И пусть мы лишь ступень в масштабах бытия...
Продолжит кто-то спор об истинах извечных
И завтра, милый друг, и много лет спустя!


Рецензии