Понаехали тут...

***

Скажу без лишнего стыда -
К чему нам звонкие награды?
Лишь  деньги манят нас всегда
В достопочтенный град Анадырь!

Но, как на падаль вороньё
Ручьям лишь стоит заискриться,
Сюда слетается жлобьё,
Влепив на паспорте: «жар-птица».

Сезона верные сыны,
Притом в количестве немалом,
Влезают  даже в наши сны,
Дыша окрест чесночным салом.

Чужая пыль на башмаках,
Весёлых, и  мелкоголовых.
В пустых, но ёмких кошельках,
Портреты  девок чернобровых.

Своим довольные  чутьём,
Пришли с окраины державы
Им вскрыши  «на холодный лом» -
Что детям глупые забавы.

Когтями тундру на куски
Порвут к полярному закату,
Меняя грязные портки,
Не на идею  -  на зарплату!

Но, чу!..
В  угаре горького  загула,
Доносит  ветер от стола:
«Ох, як  ты мэнэ пидманула,
Ох, як ты мэнэ пидвила….»

08,12,09


Рецензии
Сережа,ох,не любите вы хохлов)))Не причисляю себя к ним,хоть и фамилия на "о",русская,казачка-донская)))Наверное достали вас)))С теплом и уважением к вашему творчеству.Марина.

Марина Бондаренко   31.07.2011 18:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.