Лето 41-го

А теплым летом сорок первого
Как все казалось нам легко:
Год, как добили Маннергейма мы,
Прибалтика под каблуком.

А то, что за туманным берегом
Все громче топот сапогов –
Нам все равно стрелять не велено:
Нет там, за берегом врагов.

Еще вчера нам политрук кричал,
Сомненья наши разбивая в прах:
«Не смейте отвечать на провокации!»

А ранним утром первым он упал,
С растерянной улыбкой на губах,
Неловко опершись о ствол акации…
                08 декабря 2009


Рецензии