Осколки зимы - короткостишия -

     *      *      *
не вычеркнуть, не вытерпеть зимы,
стоять и задыхаться белым ветром,
не ощущая ног, ладони сжав конвертом,
не вытерпеть, не выплюнуть зимы.

отчаяньем категоричных строк
пометить эту белую бессменность,
там где была земля, теперь одна надменность,
и перья белые трясет куриный бог.


     *      *      *
зимы осколки... вынуть и забыть,
а может сохранить как образец в пробирке,
порезов пятна отложить до стирки...
или на память, и не стоит мыть?

а может записаться на прием
к бродячим музыкантам на проверку -
звенит ли в ухе.. в правом, левом?.. сверху!
я наслаждаюсь этим звоном день за днем..


     *      *      *
не придирайся к этой белой мгле,
как будто безучастность побелела,
а впрочем ей до этого нет дела,
не то, что нам, уместным на Земле.


     *      *      *
сыта по горло, вывернута прочь
бессонная изнанка моих будней,
чтобы уснуть, проводку обесточь,
пугает сны будильник изумрудный.

замылен глаз нещадным взглядом ламп,
и имитируя прилив дневного света,
сбавляет ход усталая планета,
таская на себе ненужный хлам.


     *      *      *
нет утешенья от зимы,
хочу изведать, что за нею,
быть может сонные аллеи,
где безмятежны будем мы,
а может снова маскарад
и издевательство над елкой,
зачтется каждая иголка,
что потерял ее наряд.

                07.12.09


Рецензии
Вы не любите зиму, я с Вами солидарна. Может, лень, может, мечта о лете. Люблю осень! С теплом Татьяна.

Татьяна Зайцева 2   25.12.2009 17:47     Заявить о нарушении
не то, чтобы не люблю... скорее она меня не любит :)))
а я ее воспринимаю, как неизбежность и предвкушение весны...

Надежда Mew   25.12.2009 18:27   Заявить о нарушении
Не знаю, что тому виной, люблю осень, за сказочность, за щедрость....

Татьяна Зайцева 2   25.12.2009 18:48   Заявить о нарушении
а я и осень не очень жалую :) как ни банально, люблю весну и лето, они мне по духу ближе...

Надежда Mew   25.12.2009 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.