Размышления

Как странно все,однако,происходит,
И многое не в силах я понять:
Один теряет,а другой находит,
Чтоб завтра также что-то потерять.

Теряем мы друзей,родных и близких,
Теряем,не поняв их,не простив,
Из чувств,порою,самых низких,
Сметаем их со своего пути.

А что мы им находим на замену?
Кем можем их утрату заменить?
И смогут ли за нашу к ним измену
Они при жизни нас когда-нибудь простить?

Бывает,что и ты,порой,не знаешь,
Когда тебя-же хладнокровно предадут,
И в тот момент,когда ты падать не желаешь,
Рукою твердой в бездну подтолкнут.

Кого судить,порою,мы беремся?
За что готовы мы безжалостно карать?
Над кем презренно часто мы смеемся,
В презренье этом оставляя умирать?

Чего нам ждать за наши прегрешенья?
Любви?Наград?На голову венец?
А,может,ждем мы Господа прощенья,
Когда к Суду Он призовет нас,наконец...

О,человек!Ты жалкое созданье,
Тебе в покое вечном жить не суждено!
И что звучишь ты гордо-лишь названье,
ОНО КАК НАКАЗАНИЕ ДАНО.


Рецензии
Да, правда, да уж очень многоэтажная...

Владимир Калифор   29.05.2011 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.