Книга жизни

Не сенсация, не новость -
жизнь рассказывает повесть.
Хоть поверьте, хоть не верьте
и о жизни, и о смерти,
и о свете, и о тени,
о работе и о лени,
о доходах и налогах,
и о взятках, о подлогах,
и о суше, и о море,
и о счастье, и о горе,
о последних и о первых,
о потерях и резервах,
о красавцах и уродах,
об абортах и о родах,
о любви и о разлуке,
и о счастье, и о мУке,
о позоре, и о чести,
о прощении и мести,
и о гимне, и о флаге,
и о лагере Гулаге,
и о смелости, о страхе,
и о дяденьке в папахе,
и о крови, и о поте,
о рыбалке и охоте,
о сраженьях и победах,
об обедах и о бедах...
День за днем и год за годом
время мчится полным ходом...
О лисицах и медведях,
о друзьях и о соседях,
о родителях, их муках,
и о детях, и о внуках,
о жаре и о морозе,
о фиалке и о розе,
о жуках и насекомых,
о планетах незнакомых,
и о лесе, и о поле,
и о силе, и о воле,
о костюмах и о масках,
и о былях, и о сказках,
и о песнях, и о танцах,
о напившихся засранцах,
о стакане после бани,
о жене у дяди Вани,
о подружках - о старушках,
бобылях и молодушках,
о мормышках и о донках,
о дебилах и подонках,
и о красном, и о белом,
и о синем, между делом,
и о гУсях, и об утках,
голубых и проститутках.
Не за страх и не за совесть
жизнь рассказывает повесть
о хоккее и футболе,
о здоровье и о боли,
о трудах в библиотеке,
о лекарствах и аптеке,
и о рыбе, и о птице,
о врачах и о больнице,
о закуске и бутылке,
и о плеши на затылке,
о машине и бензине,
и о долге в магазине,
о подушке и диване,
о всегда пустом кармане,
о законе и запрете,
о погасшей сигарете,
о поэтах и артистах,
президентах и министрах,
и о всем честном народе...
Ну и все, пожалуй, вроде.
Сон ли, явь ли утром ясным,
хрен под шубой, кукиш с маслом.
На фиг эта книга мне,
да гори она в огне.


Рецензии
Написали обо всем,
Что ж, еще мы поживём! С улыбкой

Любовь Гаус   21.11.2010 09:57     Заявить о нарушении
Придётся...
Спасибо, Любовь!!!
С теплом,

Алексей Галузин   21.11.2010 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.