Муки автора...

Как   будто  сам  себя  «раздал»,
и  в  теле,  чуть  душа  теплИтся,
и стих  на  свет  детём   родится,
и  мыслей  упадёт  «накал»…

Пусть  скажут: «…сам  себя  терзал…»
И  в  том,  конечно  будут  правы,
кому  терзания  по  нраву? –
Под  чей  же  «крик»  ты  душу  рвал?

Быть  может  в  пустоту  слова…
Никто  на  них   не  взглянет  даже…
К  чему  здесь  торг – не  на  продаже…
"Шептуньям"  слава  и  хвала!

И  не  судить,  вкусить  лишь  доли
где  боль  с  душой  неискушённой,
и  только  Музой  наречённой
С  Её  согласия  и  воли,

строчит  с  щедрот  Её  руки,
пусть  даже  ты  не  соглашался,
но  в  боль  и  муки  погружался – 
твой  «хлеб», из  слов,  не  из  муки…

Я  слышу  часто – «…муки  ложь…
строка  сама  водою  льётся…»
Но  разве  сердце  отзовётся,
что  сам  не  оценил  и  в  грош?

Лишь  то,  что  в  муках  родилось –
отрадный  труд  и  горький  опыт
заставит  встать  и  вам  похлопать
не  пряча  чувственность  и  слёз…

Спасибо  всем  друзьям,  «коллегам»,
за  свет  души  и  теплоту,
слова  летят  не  в  пустоту –
в  них  чьи-то  жизненные  реки…

Спасибо  что  по  краю  шли –
где  строки  автора  рождались,
в  надежде,  что  в  далёкой  дали
Их  души  светлые  нашли….


Рецензии