Накануне Рождества

(детям до ... лет читать запрещается!)  :-)

Хочешь прикоснуться к тайне
И секретам волшебства?
Загадай одно желанье
Накануне Рождества.

Аккуратно на листочке
Свою просьбу изложи,
Как уснут все, на носочках,
Шмыг, - под ёлку положи.

Веришь в Дед Мороза сильно?
Или, где ты там живёшь?
В Санта Клауса? Наивный!
Ты меня сейчас поймёшь.

Ночь не спать - удел не робких,
Постарайся, что есть сил!
Сам увидишь, что в коробках
Всё не то, что ты просил!

Если ночью скрип услышишь,
Кто-то к ёлочке крадётся...
Это, вряд ли, будут мыши -
То родителям неймётся!

Их вспугнуть, конечно, можно,
Но, совет дам, не спеши...
Вот, увидишь, утром сложно
Будет им тебя смешить...

Обьясняя, что подарки
Перепутал Дед Мороз...
"Хватит врать!", погромче гаркни, -
"И водить меня за нос!"

Если всё же веришь в сказки,
Если хочешь утром чуда...
Закрывай покрепче глазки,
Засыпай... И чудо будет!


Рецензии
Очень рад познакомиться!
Как будто под елку мне
по записке подложили встречу
с Вашими стихами.
Надо сказать хороший подарок!

Игорь Тарабокио   16.11.2014 15:03     Заявить о нарушении
И я рада знакомству с земляком, Игорь!

Тата Андреева   08.01.2010 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.