Бесстишье

 
По тонкой полоске шагами несмелыми,
Шаг первый, еще один… шляпа упала.
Простите, сей спор начинали вы первыми!
Так что же теперь? Вдруг вас сразу не стало!

Попрятались трусами! В кустики – кролики –
Колючки мои! Сомненья неверные!
Пугайтесь! Пугайтесь до болезных коликов!
Вы ж начинали спориться первыми!

Теперь уж не надо проситься и каяться!
Я шаг за шагом пройду испытание.
Вам же отныне опять надо маяться –
Лучшее вам от меня наказание!

Больше не быть вам моими порогами –
Станут легко литься строчки, размерчики.
Не будьте ленивыми! Мнимыми, строгими…
Какими хотите! Хоть птичками певчими!

С улыбкой шагаю последние трудности…
И вы выходите! Я все ж уцелела.
Я не хочу больше знать вашей скупости! –
Снова «бесстишием» переболела…


Рецензии