Ночь
Раскованно Ночь, ровняя складки подола,
С игривой улыбкой спускалась на крыши домов.
И снам нарекала: «До сумерек, ну-ка, ни слова!»,
Бросая послушных под непредсказуемый кров.
Ложила сыпь звезд в поднебесье сквозь мелкое сито,
Впуская в свой день бледноликую Деву-Луну.
След старости девы порой новолуньем размытый…
История лунной дорожкой беспечно ко дну.
Бессонницу манит под крыши, где снов не хватило
И лик одиночества нежно, неярким мазком
На полотно для неспящих неспешно ложила,
Подпись вставляя в картины Жар-птичьим пером.
Так Ночь развлекалась, к утру расставаясь со сказкой,
И вновь исчезала, собрав всех в охапку друзей.
Не зная, а не придать ли всемирной огласки,
Что День так боится вдруг Ночь все считают милей?
Свидетельство о публикации №109120807827
Хотя я не претендую на большое будущее - есть очень много авторов, куда более талантливых чем я.
Но все равно приятно "слышать" такое. ))
Вероника Веприкова 10.01.2010 12:46 Заявить о нарушении
Виктор Фридман 11.01.2010 09:52 Заявить о нарушении