Мать

Родился сын, счастлива  мать.
В семье, любимый, рос мальчишка.
Был быстр, как серенький  зайчишка.
От папы ум, от мамы стать.

Хранила пуще глаз от бед,
Холила слабого сыночка.
Была с больным она и ночка,
Без сна, закутавшись в жилет.

Сын в люди вышел, возмужал.
Уехал жить в красивый город.
Рубашки модной чистый ворот
Вдавился в шею, как кинжал.

Слегла, болея, мать в постель.
Сынок живёт своей заботой.
Семьёй он занят и работой.
Дать счастье детям - его цель.

У мамы съела соль глаза.
Несут раз в день обед соседки.
Когда забудут – ест объедки.
Поев, встаёт под образа.

Сыночка ждёт, полна тревог.
В молитве просит помощь Бога.
Да, видно, далека дорога,
А с Богом - долог диалог.

Не слышит стона мамы сын.
Его проклясть она готова.
Из уст сорваться может слово.
Худое слово, не алтын.

Кляни, на ухо  шепчет чёрт.
Ох, будет у меня работа.
Во двор откроются ворота.
Сын в землю ляжет, будет стёрт.

Открыть хотела мама  рот,
Но губы склеились от жёлчи.
Глядит, стоят гостёчки молча -
Семья  сыночка у ворот.

Молитвой к Богу жив сынок.
Прощенья просит он у мамы.
Её морщины, словно шрамы,
Ласкает внучек ползунок.


Рецензии