Мысли бытия мирского

Порою люди одевают розовые очки, чтобы мир казался приемлемым и безоблачным! Но однажды они их снимают, и всё вокруг становится до боли знакомо. Всё та же потускневшая реальность, погрязшая во лжи и корысти.
 Всё тоже депрессивное состояние толкающие тебя на безумства. Ты всё ещё живёшь миром, хотя мечтаешь о том, чтобы мир жил тобой!
Как больно осознавать, что все твои мысли - это лишь миф, которому, увы, никогда не светит стать настоящим!
Твоим настоящим! И ты всё это понимаешь, но ты слишком уязвлен своим отчаяньем, что бы признать, своё неминуемое поражение!
Мы играем на струнах жизни, не взирая на свои принципы, рушим хрустальные замки чувств, и возводим храм своей гордости!
А что потом? А потом ты остаёшься один в плену у своих рухнувших надежд. Становишься пленником своей отчуждённости, и это становится  частью тебя!
А может лучше быть честным с самим собой?
Не строить иллюзий, не возносить себя над неизбежностью, принимать мир таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками.
Реальность действительно может деградировать личность человека но ограждая себя, от каких либо обстоятельств вам не избежать участи быть вовлечённым в те или иные моменты до селе не предвиденные вами!
Просто живите просто будьте собой жизнь это грандиозный экзамен и будьте готовы пройти его с честью и достоинством!


Рецензии