Небо

Небо… небо – высота.
Жить дано в рассвете,
Потому-то небеса
За людей в ответе.
Потому-то небеса
Так от нас далёки:
С высоты не видно тьмы,
Мы не так жестоки.
Мы лишь точки для небес,
Мы лишь отраженье
Тех прикрас и тех чудес,
Что живут в движенье.
Жизнь лишь яркое пятно
В вековом скитанье.
Все для нас предрешено:
Горечь и страданья…
И предательство, и ложь,
Что мы сеем рядом,
Входят в тело будто нож,
Прожигают взглядом.
Небо - чистый изумруд
Без иных вкраплений…
Человек лишь пепел тут
Оных измерений.


Рецензии