Модница Зима...

Мгновенье -  Новый  Год,  как  прежде…
И  «Старый»  завершил  свой  путь…
Меняет  зимние  одежды
Зима,  чтоб  быть  ни  «как-нибудь»,
а  просто  сказочно  красивой
в  своих  нарядах  белоснежных,
при  этом  «модницей»  счастливой,
и  юной  девой – яркой,  нежной…
Играя  красками  румянца
на  наших  беззаботных  лицах,
метнув  горсть  снега  ветром  в  танце,
чтоб  смехом  нашим  насладиться…
Вниманием  всех  раззадорить
да  льда  под  ноги  настелить,
чтоб  было  легче  с нами  «спорить»
скольжением  навзничь  «уложить»…
Ну,  а  «довольных» – награждает
вольготной  скоростью  на  лыжах,
с  холмов  на санках  покатает,
где  слёзы  счастья  холод  «лижет» –
за  благодарный,  светлый  взор
и  за  любовь  к  пейзажам  зимним,
за  безобидный  юмор,  вздор
и  на ресницах  лёгкий   иней…
Мороз  узорами  распишет
все  окна  и  деревьев  кроны,
гирляндой  льда  края  у  крыши,
а  шалью  снежной  листьев  схроны…
У  каждого  холма,  пригорка
неповторимый  свой  узор… –
Зима  Творит!  И  силы  сколько!?
Каков  фантазии  напор!
Порадуемся  чуду   вместе!
Насытим  взор  волшебной  сказкой!
Быть  долгожданным  в  свете,  лестно –
дорогу  снежно-зимней  пляске
и  «моднице»  Зиме-красотке!!!
Холодны,  чьи  черты  и  строги,
где  ночи  длинны,  дни  коротки…
Прекрасны!!! – Знаем  мы  и  Боги…


Рецензии