Элегия VIII. Связь

Суровой зимой прошлого тысячелетия
надменная графиня завязала со мною
странные отношения.
Не сопротивляясь ей, я предавался забвению,
брезгливо слизывал с обвисших ляжек молоко. 
Я ласкал горькую свободу, а по вечерам страдал от рвоты.
Она хотела превратить всё небо в камень
и без света притворяться в моих объятиях как в дорогих
мехах.

Каждую ночь я снимал с неё кожу, вынимал сердце
из клетки, делал тонкие шрамы на нём. Каждое утро
она говорила – не беспокойся. Каждый день она хлыстала
меня, давая понять – за каждый шрам я должен платить.
Лживая связь. Разорвалась цепочка в последнюю
морозною ночь,  я понял – 
                из клетки больше
                нечего доставать.


Рецензии