Енот Наоборт

   Енот "Наоборот»".
       Басня.
Как-то в лес пришёл Енот
И всех там удивил.
Он говорил: «Наоборот»
Всем тем, с кем говорил.
Он говорил, причём всегда,
Другим зверям в ответ,
Там где сказать всем нужно «да»,
Только слово «нет».
И скидки всем не делая,
С мнением упорным
Называл он белое,
Не иначе, чёрным.

Но понял быстро наш Енот
При отрицании таком,
Так дело дальше не пойдёт
И выглядит он дураком.
Но говорить «наоборот»
Ему хотелось тоже,
Такою жизнью он живёт
И без неё не может.
Он думал и придумал вот,
И сильно тому рад,
Чтоб говорить «наоборот»
Два раза и подряд.

Ему показывают лёд,
Он говорит, что этот камень
Не лёд, совсем наоборот,
Он похож на пламень.
Потом, подумав, добавлял:
«Наоборот, пожалуй,
Ну, точно, лёд я увидал
Настоящий самый».
Стал говорить лесной народ:
«Енот наш удивительный,
Хоть говорит наоборот,
Но очень рассудительный».

Енота в басне здесь хваля,
Мы посвятим  стихи
Великой славе Гегеля,
Законам диалектики.
Так   переходит
Количество в качество,
(Это серьёзно, а не ребячество),
И происходит
(Минуту внимания!)
Отрицание отрицания.


Рецензии