Пять дней в ноябре. ЯС

.
.
ПЯТЬ ДНЕЙ В НОЯБРЕ. ЯС-дневник


ПОНЕДЕЛЬНИК.

Час расставанья
ветер осенний смешал
с горечью дыма.

Уток в Фонтанке
пересчитав, не нашла
в ней мандаринок.*

Радость и слёзы утрат
мы не разделим.
Первая запись: «С утра
дождь в понедельник…»
                23.11.2009


ВТОРНИК.
                Ё.Ё.
Сердца удары
бою вокзальных часов
медленно вторят.

Странный подарок –
мне не найти нужных слов –
книжка во вторник…

В ящике старом стола
сохнут чернила.
Где-то потерян словарь
в дебрях квартиры…
                24.11.2009


СРЕДА.

Кустик бегоний,
рядом искусственный пруд
в банке стеклянной.

Свет не догонит
в сумрак сбежавших минут –
стрелки обманут.

Стрёкот неслышных  цикад
более точен…
На подоконнике сад
дремлет восточный.
                25.11.2009


ЧЕТВЕРГ.

Волны набухли
в русле усталой реки
между мостами.

До сих пор буквы,
смытые ливнем с доски,
перед глазами

Так мельтешит на бегу
жизнь малой мошки…
Плачет, забытый в углу,
зонтик намокший.
                26.11.2009


ПЯТНИЦА.

Утром нас снова
небо накрыло плащом
серого цвета.

Взгляд мой прикован
к вязу – не сдуло ещё
листья на ветках.

То ли ноябрь, то ль апрель
в капсуле влаги…
Пишет свою акварель
дождь на бумаге.
                27.11.2009

* Королевская утка, или утка мандаринка. Своё название получила за необычайно красивое оперение.


Рецензии
Мне, значит, вторник достался.:) А остальные где? =)
Кстати, я родилась в понедельник.)))
.
Мягкое сердце,
Сколько ни бьёт, ни стучит, -
Телу не больно.

В гости соседка
Перед отъездом зашла.
Шутим, смеёмся.

Косится на табурет
Стул довоенный, -
В спинке дыра, как портрет.
Голые стены...

:)


Ё.Ё.   12.12.2009 23:50     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
.
А вот и следующее.
Японско-акмеистический коллаж на тему "Двадцать первое. Ночь. Понедельник...":

***
Ночь. Понедельник
Был двадцать первым числом
Раньше отмечен.
.
Заиндевели
Стрелки вокзальных часов.
Сбудется встреча?
.
Не удалось мне побыть
Мати Тавара.
Выцвела яркая нить
В вышивке старой.
.
:)))
Ань.

Анна Малютина -Лю Ань   13.12.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.