Осень и Зима

Глянь в календарь-уже зима,
А Осень, уходить не хочет!
Как хозяйка, ведет она себя,
Листвой играет, будто бы хохочет.

То вдруг, заплачет, теплым дождем,
И утром на пнях, грибы вырастают.
И солнце яркое светит днем,
Замерзшие лужи от солнышка тают.

Зима, шажками, украдкой,
Занять свое место, пытается,
Чтоб стало все звонким и гладким.
А Осень, ей лишь, улыбается!

Деревья уже оголились
И листья упали в траву.
Зима с Осенью-примирились,
Помолвку играют, свою.

Замерзнет к утру все, а к вечеру:
Растаят, замерзшие льды.
Зима-командует вечером,
Берет Осень утром бразды!

И было б все, до бесконечности,
Но вступает в права, Мороз.
Над природою шефствует вечно он.
Щиплет нос и щеки, до слез!

Две сестры с ним, Пурга и Вьюга.
Неотступно, след в след, как стежки.
Все они обожают друг друга,
И играют со смехом в снежки.

Под напором семьи морозной,
Будет Осень резвиться на отдыхе.
Задержалась она, но не поздно,
Зиме стукнуть, морозящим, посохом!

    01.12.09.


Рецензии
Инночка! Замечательное стихотворение, образами яркими, самим сюжетом. Посмотреть тщательно бы ритм и можно поставить на обсуждение, когда Осень будет встречаться с зимой!
Очень понравилось! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   16.10.2011 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Еленочка на добром слове! Только там не просто править, а править и править!
С улыбкой,

Анджел Инна Пай   16.10.2011 19:54   Заявить о нарушении