Вот мой портрет...

Вот мой портрет: в доспехах и с мечом.
Улыбкой дерзкой вызов мгле бросая,
Сражаться научилась. И еще…
В упорстве цели слова «нет» не знаю.
Мой кодекс чести… в целом, он непрост.
Придирчива? Цинична? Да, порою…
Но если нужно, я хрустальный мост
Для близких сердцу в ночь одну отстрою.
От непогоды светом заслоню,
Плечо подставлю… нет его нежнее.
А коль придется, в прочную броню
Одену душу. Наглухо – сумею!
Могу удар наотмашь нанести
И по лицу. Но главное – не в спину.
…Кто этот крест доверил мне нести,
В какую неизвестную чужбину?

Порою мне мерещится палач,
Изгиб и блеск взлетающей секиры…
И мой ночной, недетски-горький плач
Услышит разве что Создатель Мира.
Плетет в душе узоры светотень,
Израненной мозаикой рисуя
Моих падений-взлетов ночь и день.
…А знаешь ты, о чем Его прошу я?
«Нет, мне не надо легкого пути,
Легко далось – легко проскочит мимо…
Но дай мне, Боже, все-таки найти
Того, кто назовет меня любимой…».


Рецензии
Пусть Ваше желание, непременно, сбудется! От всей души желаю счастья и ЛЮБВИ, хорошему человеку! Лариса, я рада знакомству с Вами! С Уважением и теплом Людмила.

Людмила Гусарова   23.01.2010 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Людмила! И я вам рада очень! Пусть и в вашей жизни будет светло от счастья!

С теплом и наилучшими пожеланиями,

Лариса Чен   24.01.2010 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.