Волчица. Щербакова Людмила

 http://www.stihi.ru/2009/02/03/2806

О волчьем и человеческом...

В час, когда на деревню спускается ночь,
И с луной обнимаются звезды,
В лес бегу я волчицей лохматою прочь,
Одинокой, хромою и злобной.

Я бегу, чтобы встретить того, кто меня
Отрекаться от крови заставил.
Тот, кто ранил меня ровно месяц назад,
И кто сердце свое мне оставил.

Да, я вырвала сердце его из груди –
Был он юношей милым, прекрасным.
И теперь мне его не найти, не найти…
Снова в лес убегаю – напрасно!

Нет! Охотник, молю я, убей же меня:
Прямо в сердце, серебряной пулей!
Без любимого жить ни хочу я ни дня
И в обличье зверином тоскую!

Я заклята на веки – людей убивать,
Меня проклял колдун деревенский.
Убегаю я в ночь, чтобы смерти искать.
Так убей же меня! Только в сердце!

03.02.09


Рецензии