Не трогай!

Не трогай!

Бытийных субстанций непрочной дорогой,
Нависшей мостом над мечами Оккама,
Задумав пройти, я услышал: "Не трогай!"
Из стен разоренных забытого храма...

Кричанья невнятного эхо разилось
Эссенцией звука в корпускулах ветра,
Психея моя вдруг на миг изумилась,
И встала напротив меня в паре метров.

Глазами в глаза мы смотрели друг другу,
Таинственно руки качая в придачу.
Умы наши щедро представив испугу,
И выудив жребий фортун на удачу.

Стояли, дыханьями фурий дышали,
Психея и я, расслоенные тайной.
Взирали в бескрайне-туманные дали,
На крик отзываясь как будто случайно...

"Не трогай, прошу!" - Раздавалось из мрака,
И шепотом вторя первичному зову,
Причудливей строк извращенных метафор,
Качались врата на портале дубовом.

"Не буду, не бойся!" - ответил я звучно.
"Не будем, не бойся!" - психея вскричала.
И двинулись мы прочь от стен злополучных,
Туда, где в концы протекают начала...

"Не трогай, не трогай!" - нам в спину летело,
Пока мы во мгле растворяли былое.
И звук долетел, будто рухнуло тело,
Упало в тиши, без страданий и боя...

И Хронос схранил все монады историй,
Отрезав мотивы, пути и пороги.
Стоит и дымит в тех местах крематорий,
У края бытийных субстанций дороги...

Хохлов И. В. 2009г.


Рецензии