О душе, наверное...

 До мгновенья она воплощалась.
Я её узнавал очень долго …

Ожидание времени и состоялось
Между зигзагами молнии,

Где она, сотрясаясь в трансе
Разнодышащей жизни,

В истоме и стоне судьбы нынешней,
В невообразимых  конвульсиях странностей
Умирала со мной и рождалась вынужденно.

Много раз её горло спазм сжимал.
И от боли и горя взвизгивала мысль и воля.

А дышала так, что слеза накатывалась.
Оживала душа и замертво падала
Во времена мира, в равновесие шаткое.

И уже в ужасе дух пребывал.
Покрывала материи мяли тело её, убивали.

И она уходила и прибывала
Ухайдаканная, вялая.

То ли уставшая, то ли пьяная,
То ли спокойная, то ли в истерике

То ли мерцающая, то ли явная,
Окаянная, теперешняя: и святая и грешная.

Каково тебе, душа нежная
Между «теперь» и «прежде»

Знакомство со мной? Есть ли надежда
Во всем неизбежном?
Есть ли тебе покой?


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   04.02.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.