Серенада Дон Жуана

                " – Виктуар, не бренчите!"
                А. и  Б. Стругацкие, "Гадкие лебеди"

Ах, какой удивительный вечер!
Что ж так холоден блеск Ваших глаз?
Положите мне руки на плечи,
Я спою серенаду для Вас.
 
Ах, не надо, не надо, не надо
Притворяться, что Вам всё равно…
Я бы спел под окном серенаду,
Да не знаю, где Ваше окно.

Ну к чему нам условности эти,
Если сердце, как птица, поёт?
Я Вам спел бы у Вас в кабинете,
Только шеф Ваш, боюсь, не поймёт.

Проглотив граммов двести "Бурбона",
Перебором гитарным звеня,
Я готов петь под Вашим балконом,
Но Ваш муж не оценит меня.

Ах, не будьте ко мне так суровы,
Мы могли б всё сначала начать.
Умоляю, скажите хоть слово…
- Виктуар, перестаньте бренчать!



Житомир-Киев, 29.06.2009


Рецензии