Внезапной смертью, без напрасных мук...

Внезапной смертью,
    без напрасных мук
Любимцы Бога умирают рано…
И вот он рухнул посреди майдана,
Когда в груди
      прервался сердца стук.

Зрачки не реагируют на свет,
Который должен быть в конце туннеля.
А если Бога нет на самом деле
И того света тоже вовсе нет?

Обидно, не простившись, уходить.
Но вот во тьме неведомое что-то:
Седой старик и древние ворота
И как в таможне, очередь стоит.

Апостол Пётр ворота отворил
И поглядел на очередь недобро…
Но кто-то грубый надавил на рёбра,
Иголкой сердце ткнул –
                и оживил.



11.07.2009, Киев


Рецензии