Инвалиды читали стихи

Инвалиды читали стихи…


В поэтическом марафоне
Инвалиды читали стихи,
Сидя скромно у микрофона…
О судьбе, о себе, о любви…

О природе седого Урала…
О дворах, о траве- мураве…
О заводах, где сила крепчала,
О любимых, о дружной семье…

О рассветах с крутыми ветрами,
О желании любимыми быть,
Шар земной перемерять ногами,
На мгновенья о боли забыть…

О работе, о людях, о городе,
О свиданиях первых своих,
И о тех, кто с терпением  и гордостью
В этой жизни сопутствует им…

Три ступени на сцену для многих
Как гора Эверест, тяжелы…
Шла ведущая к нам на подмогу.
Инвалиды читали стихи.

И от имени тех, кто не может
Одолеть расстоянья порог,
Их стихи прочитали нам тоже
И от строк этих - в горле комок.

Сочинения светом наполненные,
Откровеньями каждой строки,
Инвалиды читали на подиуме
О судьбе, о себе, о любви …

© Васильева Т.Н
Сентябрь – Ноябрь 2005


Рецензии