Льдинка

Дождинки по стеклу скакали,
Стекали в жерла ржавых труб.
А льдинка плавала в бокале,
Едва твоих касаясь губ.

И слов твоих колючих ветер
Повёл дыханьем ледяным.
А иней так похож на пепел.
Былых пожарищ белый дым.

Во мне вдруг что-то зябко сжалось
От холода нелепых тем.
Кусочек льда в твоем бокале
Не тает, кажется, совсем.

И стынет узел на косынке.
И нет на сердце ничего.
И я застыла, словно льдинка
На дне бокала твоего.


Рецензии