Кривые зеркала

В сокровищницу дверь закрыта, без культуры
Высочеству табу,повязку на глаза,
А в массы прорвалась часть низменной халтуры,
Подсунув кораблю гнилые паруса.
 Неопытность влекут в наручники разврата.
 Посевы так малы,взростить-бы,но кругом
 Кривые зеркала,а в них одни пираты,
 Под маской или без...их корни за бугром.
Кружит соблазнов сеть,жгут видео-секс-бомбы,
Куда ни посмотри:реклама и парно,
Не только молодёжь,и взрослые,как зомби.
У ценностей святых вся почва из под ног.
 А там бесценный клад,там россыпи сиянья,
 В крупицах дорогих живица на лучах,
 Для зорких на века источник процветанья,
 Но ржавые замки на совести ключа.
Россия -МАТЬ светил,таинственных истоков,
Она роженица начала всех начал.
Здесь МАТЬ-ЗЕМЛЯ, свои питает токи,
В обмен, питая нас, чтоб ЧЕЛОВЕК звучал.
 Да,что-б ни как-нибудь,  с заглавной буквы,гордо!
 Себе подобных, зверь - и тот мог пощадить,
 А в нас, струну любви, маэстро на аккорды,
 Божественного дар пытаются убить.
В компъютерной игре, лишь выживают зомби.
Но если с детских лет научат лишь крушить,
Взрослея, бандитизм, переползает в хобби,
А кто виновен в том,что отучили жить?
 Демонизацией военных комбинаций
 Зомбирует в стада,где личности "отбой".
 От человека - вспять- до звере-интонаций,
 От шокотеропий по всей вселенной сбой.
Открыто говорят,что индивидуальность
Вредна, ведёт к войне, но я не соглашусь,
Для МАТЕРИ троих война - не просто жалость,
Души и сердца боль,я против и горжусь!
 В слоях "творить добро"проращивать таланты,
 Любовно орошать во благо, не во вред,
 Алмазы превращать в живые бриллианты.
 Зачем-же нам запрет движению вперёд?
Словесный зоопарк на сцену выпускают.
Нищает,бедствует,юродствует язык,
А яркость в сундуках от духоты страдает;
Её как карту бьют козырные тузы.
 Убить гармонию легко словесным ядом,
 Чутьё её нежно, как орхидеи цвет.
 Струну души,побив, холодным,жгучим градом,
 Обидится, уйдёт и спрячет самоцвет,
Вы только вдумайтесь:почти сто лет воюют!
Помазанника прочь..,под хаос - грабежи:
Брильянты, золото,иконы к ним кочуют,
Музеев ценности..,искусство фаберже...
 Теперь духовные,бесценные богатства,
 Чем мы ещё сильны , решили отобрать
 На деградацию направить наше братство,
 Россия,Матушка,Святая,не утрать!


Рецензии
Прекрасное произведение! Спаси Господи Россию! А вам Божьей благодати и вдохновения! С уважением! Александр.

Александр Ясонас   15.09.2017 18:37     Заявить о нарушении