***

О Боже, я хочу летать,
В верхушках сосен и берёз,
Хочу в мечтаниях витать,
Под негой облаков и грёз.

Прекрасно, верно, непреложно,
Когда с перины облаков,
В любой момент возможно,
Взирать на тайны всех веков.

Мне жаль, но лишь во снах, мечтаньях,
Могу покинуть землю я,
И смысла нет в моих метаньях, -
Полёт прошу и жажду зря.


Рецензии