Фуга и Бах

Что-то вроде пародии на предыдущее)
http://www.stihi.ru/2009/12/07/925

Встретились Фуга однажды и Бах.
Бах же большой был волшебник и маг -
Только услышал он звездную Фугу,
как закадрил боевую подругу.

Часто к нему приходила Она.
В старом костеле сидел он без сна.
Прямо над ними сверкал Млечный Путь.
Фуга ему не давала вздремнуть!

Снова звучал одинокий орган.
Пуст был желудок, дыряв был карман...
Свечи дрожали, но пела душа.
И обжигала весь мир Тишина.

В стрельчатых окнах смеялся рассвет.
Было же Баху всего двадцать лет!
Вечность и Миг расцветали огнем.
Мальчик рожден был уже Королем.

...Вот и сейчас где-то рядышком бродят
Фуга и Бах. Среди прочих мелодий
сразу узнаешь ты этот союз.
Скинешь сует и бесцельности груз.

Ты остановишься в маленьком храме,
Или в концертном очутишься зале,
Даже... в пустом переходе метро.
Где это будет, уже все равно.

Ты остановишься. В это мгновенье
вдруг перестанешь быть просто растеньем,
жвачным животным и офисным дурнем...
Станешь Летящим, Прозрачным, Лазурным.

В это мгновенье тебе улыбнется
Небо и Вечность, Молчанье и Солнце.
Словно шепнет Себастьян тебе Бах:
"Помни о смерти, ты Ваня-дурак!"...

"Помни о Жизни" - шепнет тебе Фуга.
"Жизнь - есть Любовь. Так проснись же ты, с...!"
Слезы рванутся как жгучая ртуть...
Сверху обнимет тебя Млечный путь.

***


Рецензии