Хорошо было старое время...

Хорошо было старое время,
Нынешнего все-же лучше:
Ни фломастеров,ни авторучек.
Просто брали гусиные перья,
Подстругали,в чернила мокали
И на белой бумаге писали.
Да,хорошее было время...
А испишется ручка такая,
Вышел в поле-гусиная стая,
Сколько ручек...Бери и пиши,
Излагай состоянье души.
А когда мысли вдруг исчезали
Над каким философским вопросом,
Этой ручкой себя щекотали
В любом месте,а лучше-под носом.
И поэт мог всегда начихать
На своё совершенство стиха.
Да,полезное дело с приятным
Можно было тогда совмещать:
Размышляя над непонятным,
В то же время себя щекотать.
Вот слагает поэт стихи
И вроде без дела:хи-хи,
Или тёмной,глухою ночью
Пишет драму и жутко хохочет
(Даже если того и не хочет),
А всё потому,что щекочет.
И жевать эту ручку приятно,
А пластмасс?Из чего-непонятно.

                *


Рецензии