Меня уволили с работы

Меня уволили с работы,
Сказали просто: «Не нужна».
А работою дышала,
Была с работою нежна.

Была с работой в отношеньях,
Интимных, проще говоря,
Меня она имела часто,
Пока ее имела я.

Ведь я училась, я старалась,
Всё на пятерки, всё с трудом,
Потом работала, казалось,
Что всё успешней день за днем.

Без выходных, без отвлечений
На близких или на любовь,
Работа без ограничений
За годом год пленила вновь.

Но вот, настал момент, и кризис
Меня с работой разлучил,
«На Ваше место претендуют»,-
Мне мой начальник объявил.

«Но как же так? Здесь все родное!
Здесь жизнь моя, моя семья!
Здесь пот и кровь»,- и всё такое
Ему в глаза ревела я.

«Без паники, не надо плакать
Вы - взрослая, пора понять -
Работа – это лишь работа,
Ведь Вы должны об этом знать!»

Какой-то дядька, друг, приятель,
Займет мой светлый кабинет,
Займет мой стул и мой компьютер,
И вот меня в помине нет.

Сдала я пропуск, рассчиталась,
Отметили все мой уход,
Наутро я одна осталась,
Такой вот жизни поворот.

Образованье, стаж и опыт
Засунуть можно далеко,
Без нужных связей и знакомых
Уж не добиться ничего.

Будь вы племянница иль дочка,
Любовница, сестра, жена,
Вакансия без проволочек,
Любая будет вам дана.

А если ты – простой трудяга,
Ни с кем ни в дружбе, ни в родстве,
Тогда на бирже бесконечно
Придется маяться тебе.

Улыбки, шарканья, поклоны,
Нагнись, смолчи, своруй, лизни –
В суровом мире есть законы,
Повсюду властвуют они.

Да,  мне прислуживаться тошно,
Стара проблема, спору нет,
Но как же это, люди, можно –
Платить зарплату за минет?

Я не хочу быть секс-рабыней,
Хочу я Родине служить,
Хочу в стране своей свободной
Достойным гражданином быть!!!

И своровать я не сумею,
И нежно попу облизать,
И врать мне тоже не удастся,
И невиновных подставлять.

Не приспособлена для жизни,
Для подлости не рождена,
Хочу я просто быть полезной,
Ведь это не моя вина?!


Рецензии