В Копенгагене ночь сгустилась...

***

В Копенгагене ночь сгустилась,
Ветер вывесками скрипит.
Герда в путь почти, что пустилась,
Свиток снежной истории свит.
Почитай на ночь снова сказку,
Капли датского короля
Выпей, милый, но только маску
Смой - она чересчур бела...

В Копенгагене снова зимне,
Да, и розы еще цветут.
Странно, что вместо снега ливни,
Странно - мальчик Кай еще тут...
Грустный сказочник что то пишет,
Над смычком вздыхает сверчок.
Мальчик с девочкой их не слышат,
Пусть поспят... помолчим, ангелок...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.