Просто ноябрь...

               "—   Что происходит на свете? — А просто зима
                —  Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. "
                Ю.Левитанский

Что же так сердцу тоскливо?
Да просто ноябрь.
Просто ноябрь, полагаете Вы?
Полагаю.
А потеплеет, наверно,
               не раньше, чем к маю
И, как и Вы,
      я душою изрядно озяб.
Транспорт, работа, кафе, супермаркет, семья...
Вся наша жизнь –
       будто скачки по кругу в загоне.
Может быть, мы в самом деле
                не люди, а кони?
Гляньте, какая вон там
                симпатичная пони,
Ну а гнедой с сединою
                похож на меня.
Кто мы такие друг другу?
Да просто друзья.
Просто друзья, полагаете Вы?
Полагаю.
Только в глазах почему-то иное читаю...
Кто же из нас ошибается – Вы или я?
Что же так сердцу тоскливо?
Да просто ноябрь...



28.11.2009, Киев.


Рецензии