Романтик

Если любишь ты дорогу, что зовёт куда-то,
Если ты готов по ней без конца идти,
На ходу встречать рассветы, провожать закаты,
Не боишься, что застигнет ночь тебя в пути,
Если нравится тебе ночевать под небом
И смотреть на Млечный Путь, лёжа на траве,
А дремая, видеть земли, где ещё ты не был,
Слушая, как тихо бродит ветер по листве...
Звёзды светят над тобою, сон твой охраняя,
Как на гвоздике, висит узкий серп луны;
Угольки в костре краснеют, плавно догорая...
Ты спокойно спишь в объятьях сладкой тишины...
А с восходом солнца - снова за плечом котомка,
И опять начнут мелькать реки и поля...
Ты стремишься к горизонту, что полоской тонкой,
И всё так же под ногами крутится земля...
Каждый день вперёд шагаешь ты, не уставая,
Открывая для себя всё новые края...
Если всё-таки по нраву жизнь тебе  такая,
Это значит, ты - романтик, впрочем, как и я.


Рецензии