Осенняя элегия

Опять осыпаются листья с ветвей,
Пожухла трава…
А встречи всё реже и всё холодней
И дни и слова.
Тебе ли гордиться такою судьбой,
Где всё, как у всех?
Кто вновь не по делу бранится с тобой?
Наверное, шеф.
Куда ты под вечер, пальто теребя,
Спешишь среди луж?
Кто всё ещё любит сегодня тебя?
Наверное, муж.
Кому ты звонишь, если сердцу невмочь
Меж стылых осин
И горю слезами никак не помочь,
Кого ни спроси?
Ах, нам бы теперь посидеть просто так,
Да всё недосуг…
Кто нынче тебя приглашает в кабак?
Наверное, друг.
О, как обещающе взгляды твои
Наивных манят!
Кто сдуру тебе посвящает стихи?
Наверное, я.
Пускай нам друг друга вовек не понять –
Привычней обман…
Взгляни, опустился уже на поля
Вечерний туман.
А в этом тумане не видно ни зги,
Неясен итог.
Ах, кто нам с тобою отпустит грехи?
Наверное, Бог…



24-26.11.2009. Киев


Рецензии