Снегопадное

Ветер извылся. От зависти стихли собаки.
Сморщившись, лужи под коркой стремительно сохнут.
Похолоданье уже не в прогнозах. Во мраке
Катится по небу туч не-услыш-имый грохот:

Льдинку за льдинкой во чревах штампуя в снежинки,
Сея с шуршаньем крупу в тротуарные грядки,
(Словно под звуки заезженной старой пластинки)
Грузно проходят вверху надо мной их порядки

Будто армада каких-то бесформенных танков.
Вот и завьюжили спицы зимы-кружевницы
Ноги вплетая в узор и покрыла останки
Умерших листьев пушистым платком мастерица.

***
Вымерзли окна и вчерчены в иней от пара,
Чьих-то дыханий, знакомые глупые рожи.
Всё продаётся. Лишь эти вот "смайлики" ; даром.
Всем, без разбора, бредущим по снегу прохожим.


Рецензии
вот и я вам смайлик даром оставлю :о)
что бы не было так грустно.

P.S.
со второго раза оценил. в первый не понял.

Таль Бэт   07.02.2010 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо за сма... пардон, за улыбку!

Сейчас продышу в окне дырочку для губ и в ответ... Вот откуда взялась улыбка чеширского кота!!!

Николай Бессарабов   08.02.2010 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.