Ночной разговор

Привет, луна, мой верный спутник и собрат,
Смотря на город сверху, вымытый и чистый,
Погрязшая в своих делах, ты вряд ли обращаешь взгляд,
На возрожденье урагана, от дуновенья мысли.

И от чего-то невдомек тебе, что снова заслонившись тучей,
Серыми волнами, свое внимание затмив,
Ты упускаешь миг, возникновенья страсти жгучей,
И стремительного цунами, сил двойственных порыв.

Но ты живешь, своей возвышенною жизнью,
Являясь, лишь солнца зеркалом в ночи,
Ночных поэтов муза, им подарила рифму,
А меня не слышишь, как не кричи.

В раздумьях, время больше все проходит,
Все дальше отодвигается неизбежный итог,
Чтоб, что-то выросло, начало существовать в природе,
Нужно, чтобы был, чего-то росток.

А внутри все пусто, белеет вымытый песок,
На горизонте, царствуют, бесконечные барханы,
Кажется, вот, вот время дать себе зарок,
А силы кончились, перестали кровоточить раны.

Одинокий, запертый в собственном мирке,
Лежа на спине, рассматривая красочное небо,
Себе кажусь свободным, задыхаясь в тесноте,
И затхлый ветерок, кажется ветром света.


Рецензии
"Себе кажусь свободным, задыхаясь в тесноте..."
Самое время задать себе вопрос: Почему
так происхлдит? И постараться ответить.
Сначала самому себе.
Понравилось.
С уважением, Борис.

Александр Перов-Второй   08.12.2009 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания.
Если все-таки смог завершить этот стих, то, наверно,скоро приду к пониманию, почему это было.

Валерий Ливанов   11.12.2009 13:35   Заявить о нарушении