Война

Все мы знаем слово война,
Кто-то видел её глазами.
Но, порой, не такая она,
Как представлена в книжках нами.

Для кого-то война-это кровь,
Для кого-то потери и боли.
Погибают солдаты, погибают и вновь
Погибают не по своей воле.

Для кого погибают, для кого и зачем?
Тут ответить, пожалуй, мне сложно.
Генералы войну затевают и чем,
Она кончится, предположить можно.

Новый гроб привезут самолетом с войны,
Будут матери плакать ночами.
Не вернутся к ним больше живыми сыны,
Не виновны они в этом сами!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.