***

 Скоро песня на эти стихи.
Подробности на wildmuse.com.ua




 "Картина"


Когда не находишь сна,
Когда по-фигу весна,
Когда превратят тебя-
Спаси меня,Родина.


            Мой друг рисует картину
            Где ты будешь юной принцессой
            Он нежно закрасит морщины
            И рану под сердцем


                А ты все веришь и веришь
                И чужеземцами меришь
                Горы мои и реки
                МОИ поля под луной
                А ты достаешь картины
                Из праха и паутины:
                Картины крошатся мелко-
                Когорты стоят за спиной...

Когда -не твоя вина
Когда - лучше бы война
Как ты устал от ран,
Мой милый Фатерлянд


           Друг вырежет профиль гранитный
           И улыбнется беспечно
           Он скажет:"Останусь со всеми,
           А ты - будешь вечно..."


                А ты все знаешь наверно -
                Кого мне любить безмерно,
                Кому молиться досрочно -
                Если останешься цел...
                А ты расскажешь мне точно -
                Где очередь, где одиночный -
                Что, если заклинит ленту -
                Что, если собьется прицел.


Рецензии
Не просто заумно, а свой стиль изложения... далее музыка ... песня.
Зато ни с кем не спутаешь.
Констатация факта.

Ольга Цвето   28.05.2010 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.