И приснился мне город

И приснился мне город
Странный такой
Купол церкви и холод
Под небом покой
И кругом тишина
И не слышно машин
Ширь бульваров пустых
Утонула в тиши

Яркий улиц наряд
Строгость тихих аллей
И поребрика ряд
И нигде нет людей
И высотки меж стен
Прячут солнечный свет
Будто жалко его
А чего им жалеть

И лечу я меж окон
Балконов и стен
Понимая умом
Что это лишь сон
И что здесь я  один
Рядом нет никого
Ни души, ни души
Только тени домов

Серых зданий коробки
С площадками крыш
Площадей островки
Остановок смешных
Скверов  кляксы, дворов
И стоянок пустых,
Стрелы улиц прямых
Все под тенью веков

Вдалеке солнца свет
Неба ширь – высота
И в раскрытых глазах
И в душе пустота
Безразличья печать
Пыль пустых городов
В этом мире пустом
Я чужой, я чужой

07.12.09


Рецензии
Мне тоже такое снилось... почти такое... у меня ещё люди там были...
Тема - класс!

Валентина Вэл   18.01.2010 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.