Лотрек на балу у Сатаны. Серебряная Ель

Лотрек на балу у Сатаны http://www.stihi.ru/2009/11/20/7423
Серебряная Ель
   
Лотрек, я приглашаю Вас! На Бал!
Нет, к счастью, я не Ваш типаж.
И в арсенале у меня нет столько яда –
Довольно взгляда.
Роскошен мех моих волос, гибка, красива,
Сегодня королева я  - меня просили!

И отвращенье подавив – я восхищаюсь!
Какие шлюхи, о mein Gott, какие лица!
От этой липкой черноты  - век не отмыться.
Хохочут адские шуты, фанфары воют.
Анри, Вы справитесь один? 
Здесь нужен Гойя!

Летает острый карандаш, перо – рапира.
Каков цветник, мой друг Анри, владельцы мира!

Весьма удачная модель – да, да, вот этот.
Людей закатывал в асфальт и пас нимфеток.
Теперь он ратует за мир и справедливость.
Плакатный профиль у него и фас красивый…
А этот мать продать готов, а этот продал.
Анри, Вы взяли мрачный тон –
Смените воду…


© Copyright: Серебряная Ель, 2009
Свидетельство о публикации №1911207423


Рецензии