Песнь Звезды

Мерцая и, словно, погибнуть боясь,
Я имя твое про себя шептала.
Во Вселенной, казалось, нет места для нас..
Но я среди тьмы тебя отыскала.
Почему я люблю, что за глупый вопрос?
Ведь ты не просто так была рождена..
Под тяжестью соли собственных слез,
Ты тонешь в отчаянии.. снова одна..
Луна...

Луна!
Ты не одна!
Знай, есть Звезда,
Которой ты так нужна!

Мимо пролетают эры, вечности,
Стирая из памяти дни неудач.
Ты, в своей двоякой беспечности,
С крика срываешься на жалобный плач.
Одной стороной обращенная к свету,
Скрываешь секреты хвалебного зла...
Блаженная спутница этой планеты,
Стражница тайн моего ремесла.

Луна!
Ты не одна!
Знай, есть Звезда,
Которой ты так нужна!

Тебе бы цвести оттенками радуги,
Сиять, прославляя великую жизнь.
Зачем ты скрываешь свою темную сторону?
Зачем притворяешься мертвой, скажи?
Ты страдаешь под яростным ливнем
Ударов небесных камней-подлецов..
Ты просто обязана быть всех счастливей,
Рожденная под Звездой  Близнецов.

©Si
8.12.2009
15.30


Рецензии