О дайте, дайте книжку мне!

Не говорите мне про лето,
Не сыпьте соль на язвы ран,
Скажите, где его приметы
В краю непуганых курян?
Простите зло минутной вспышки, -
Вмерзая в Курскую дугу,
Я про тепло читаю книжки,
А все согреться не могу…
Но плоть от плоти – сам – погода,
Давно и холоден и нем,
Дитя советского народа
И был ничем, и стал – никем,
Мне давит грудь кафтан от Тришки –
Ох, Перестройка – мать родна!
…Я про икру читаю в книжке
И знаю, как она вредна.
Мы поменяли три культуры,
Но в нас печать иных стихий –
По тротуарам бродят дуры,
Бормочут пошлые стихи…
По моде ум – короче стрижки,
На всех подобран компромат…
Высокий слог загнали в книжки,
И слышен  только русский мат.
Зачем, зачем приходят в разум
Нам светлых мыслей образа…
Где грех прикрыт дырявым тазом –
На все пора закрыть глаза,
Жить от интрижки до интрижки,
Пока безмолвствует народ…
Ах, господа, читайте книжки, -
В них все как раз…наоборот!


Рецензии