Тренажёр для живота или про свинью

Как детишек нарожали
(Вот так танец - балагур),
Мы свинью тогда держали,
Сотню кроликов, да кур.
     Да пятнадцать соток взяли,
     Да собаку, да кота...
     Целый день крутить педали -
     Тренажёр для живота.
Тут и хобби, и забота,
Для стола огромный плюс...
Прибежим домой с работы -
Белки в колесе! ...Не трусь!
     То травы крольчатам надо,
     То клубнику собирать,
     То обрезку делать саду,
     То там что-то прививать.
Надо курицам бы ряски,
А крольчатам бы пшена.
В выходной такая пляска...
Да и мужняя жена.
     Отдых, праздник нам бы с мужем,
     Деток надо-бы сводить...
     Глаз да глаз малышкам нужен.
     Как за всеми уследить?
Старшего куда-то манит,
Всё из дому норовит,
Дочка с младшим лямку тянет,
Мал -мала, а подсобит.
     Сей рассказ пришёлся к слову
     (Места не было вранью,
     Не похожа на солову)
     Расскажу вам про свинью:
В "ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ"
Есть советы разных тем,
Прочитала: чтобы грядки
Опылялись без проблем,
      На ведро водички тёплой
      Ложку мёда растворить,
      Этот запах любят пчёлы,
      Что цветёт - всё опылить.
Я водицы не жалела,
Обработка в самый срок,
А назавтра обалдела.
Что такое? Кто помог?
     В огороде нет ни грядки.
     Рвы да ямы! Что за бред?
     А свинья лежит и сладко
     Морду трёт о табурет.
Вот так пчёлка прилетела,
Опылила огород!
Все заборы полетели,
Напугала весь народ!


Рецензии