Я сегодня валялась в сугробе!

Я сегодня валялась в сугробе,
Ела с варежки снег и смеялась!..
А позёмка брела по дороге
И, мурлыча под нос, улыбалась…

Мимо ехали автомобили
И, сигналя случайным прохожим,
Разгонялись на льду и скользили,
На детей непослушных похожие…

Дворник тропки прорубывал киркой…
Деловито кряхтели вороны,
Оставляя следы под копирку,
Посвежевшему белому городу...

В сквере лавки грустили зелёные…
Бомж  глотал ледяные оладушки…
У столба целовались влюблённые…
И по Сретенке шаркала бабушка…

Воробьи кувыркались, дурачились,
И, нахохлив усталые пёрышки,
Возбуждённые и  горячие
Удирали от бешеных кошек…

Пробирались сгущённые сумерки,
Молоком из консервной банки…
И гремела из пробки музыка,
Будто в город въехали танки…

Зимний вечер в Москве. Минус десять.
До метро – пять минут по бульвару.
Снег, зима, гололёд – чем не песня?
Правда, самая-самая старая…


Рецензии
Не-а,самая-самая новая!
Все мы когда-никогда,а валяемся в сугробе...просто так...просто - зима!

Роман Кручинин   16.12.2009 08:18     Заявить о нарушении
Точно! Спасибо за солидарность, Ромашка!
С улыбкой! :-)

Наталья Бондарева-Болдык 2   16.12.2009 11:30   Заявить о нарушении