Ни жив, ни мёртв

Ни жив, ни мёртв. Живу как бы во сне.
Не думал никогда, что так бывает.
И чувства вроде бы и силы есть во мне,
Но всё равно чего-то не хватает.

Ни жив, ни мёртв. Как будто на качели,
Застыл на взлёте в самой верхней точке.
Спешил к очередной какой-то цели,
А жизнь взяла и сделала отсрочку.

И вот застыл в тоскливом созерцании
Былых свершений и ушедших дней,
Найти, пытаясь в помутившемся сознании,
Как в мраке ночи – отблески огней.

Ни жив, ни мёртв. Но ведь очнусь когда-то,
Из верхней точки  оземь навернусь,
И заживу как прежде – весело, крылато,
Пославши к чёрту всяческую грусть!


Рецензии
Понравилось. И вот почему.

Стих сам себя открывает, в нём есть ключ: указывает, что наверху крылья не нужны. Но, по-моему, именно там и нужны.

С улыбкой,

Анна Лоу   14.02.2024 06:00     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв!
С теплом.

Мелвик   16.02.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.