Мой первый сонет

                Но есть придворные поэты,
                Вы их узнаете легко...
                Михаил Юшков

Мой мир - лишь отраженье Ваших глаз!
Мой мир - лишь глупость рифм и многоточий!
Когда пишу для Вас, то между строчек
Есть все, что мне приснится в поздний час.

Представьте, Вас на бал не пригласили,
А я ищу, ищу глазами Вас!
Вы у окна? Тогда, от лишних глаз
Укроемся, мне ни к чему кадрили,

Когда под сенью золотистых крон
Могу услышать музыку речей,
И все, что мне поведает ручей

И все, что мне расскажет этот сон...
И, бабочкой, в стране, где вечно лето
Качаться на цветах венцов сонетов...


Рецензии